b d a

AFS CONNECT MAGNUM – НА ПУТИ К АВТОНОМИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

AFS CONNECT MAGNUM – НА ПУТИ К АВТОНОМИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

01.04.2019

Case IH на выставке National Farm Machinery Show в США представил новый трактор AFS Connect Magnum . Расскажем о нем подробнее! 

Внешне новый трактор напоминает автономный концепт 2016 года, что прямо символизирует общее направление развития компании в сторону роботизации сельского хозяйства. 

Передние блок-фары теперь имеют более агрессивный дизайн и аналогичны тем, что установлены на тракторах серии Optum. Посреди фар расположилась встроенная видеокамера, передающая информацию на главный дисплей. Вторая камера находится в задней части машины.

 Усовершенствована система сдваивания передних колес: литые проставки крепятся на болтах, что упрощает их установку, улучшает плотность посадки и усиливает прочность самого соединения. Помимо этого, проставки достаточно тяжелые, что дополнительно догружает передний мост трактора.

В верхней части кабины расположены светодиодные лампы рабочего освещения, новый мощный приемник GPS/Glonass сигнала AFS Vector Pro и зеркала заднего вида с дистанционным управлением из кабины. 
Теперь зеркала можно не только настраивать, но и изменять их положение с помощью приводных телескопических кронштейнов, управляемых с рабочего места оператора.

Рабочее место оператора стало еще комфортнее: появилось больше свободного пространства, больше отсеков для хранения, четыре USB-порта для зарядки гаджетов и удобные подставки для ног. Улучшилась система вентиляции кабины и механизм настройки рулевой колонки. С правой стороны больше нет массивной стойки с приборами, её заменил небольшой сенсорный дисплей, предоставляющий все необходимые параметры машины: уровни рабочих жидкостей, температуру, выбранную передачу, направление и скорость движения, а также прочую информацию, необходимую оператору во время работы.

  С левой стороны возле входа в кабину расположились все контрольные точки для проведения ежедневного технического обслуживания: проверки уровней трансмиссионного и гидравлического масел, а также замены фильтров. Все эти операции проводятся с уровня земли: открывать крышку капота трактора не требуется.

Теперь о самом главном – улучшился принцип взаимодействия оператора с машиной: новый многофункциональный подлокотник имеет возможность настройки под любые требования. Все детали выполнены из высококачественного пластика, а органы управления имеют световую индикацию. На подлокотнике установлен новый сенсорный дисплей AFS Pro 1200.

 Все органы управления нового Magnum прошли глубокую модернизацию, кнопок стало меньше, их функционал увеличился, а интерфейс стал более удобным. На многофункциональной рукояти помимо основных кнопок управления движением, клапанами и задней навеской появились четыре программируемые клавиши, куда можно задать любое действие машины, например, включить/выключить блокировку дифференциала, изменить громкость радио, скорость вентиляторов кондиционера, температуру в кабине или просто ответить на телефонный звонок. На панели управления подлокотника расположены еще четыре программируемые клавиши, а рядом с ними очередное новшество – поворотный регулятор. Он позволяет управлять функциями сенсорного дисплея, не убирая руки с подлокотника. Новые клавиши управления дистанционными клапанами теперь могут быть с легкостью запрограммированы с помощью дисплея так, как будет удобно любому оператору. В целом AFS Pro 1200 имеет операционную систему на базе Android и по простоте управления напоминает обычный смартфон.

Почему же новый Magnum называется AFS Connect? Все дело в том, что благодаря современным технологиям, к этому трактору можно подключиться удаленно, увидеть коды ошибок, провести диагностику или снять рабочие параметры. Это особенно полезно, когда необходимо вызвать сервисную бригаду дилера. Продиагностировав машину удаленно, сервисный инженер приедет сразу с необходимыми запчастями.

Возврат к списку